Рецепты
Гаспачо


На 4 порции:

800 г крепких помидоров;
0,5 сладкой мелко нарубленной луковицы;
по 1 нарезанному зеленому и красному сладкому перцу (без семян);
2 толченых зубчика чеснока;
2 накрошенных ломтика черствого белого хлеба без корок;
2 стакана томатного сока; 3 ст. ложки оливкового масла;
2 ст. ложки винного уксуса; соль;
свежемолотый черный перец; 8 кубиков льда.

Для гарнира:

1 маленькая нарезанная на квадратики луковица; по 1 нарезанному кубиками болгарскому красному и зеленому перцу; 1 нарубленное яйцо и сухарики.

Приготовление:

Бланшируйте помидоры в кипящей воде, затем очистите от кожицы и семян и нарубите. Положите в миксер или кухонный комбайн с остальными ингредиентами для супа, за исключением кубиков льда. Смешайте до однородного состояния. Пропустите суп через нейлоновое сито, хорошо растирая. Если необходимо, разбавьте суп холодной водой, затем остудите.


Положите гарнир в салатники. Посолите и поперчите суп, если необходимо. Затем влейте в отдельные охлажденные суповые тарелки. Добавьте кубики льда и подавайте с гарнирами. Можно не пропускать суп через сито.

Hosted by uCoz