Кухня
Рецепты испанской кухни


1. РУЛЕТИКИ ЭСТРЕМАДУРСКИЕ

2. РЫБНЫЙ ГУЛЯШ ПО-ПИРАТСКИ (БАСКСКАЯ КУХНЯ)

3. СУП ГАЛИСИЙСКИЙ

4. ИНДЕЙКА ПО-АНДАЛУЗСКИ

5. МЯСО ПО-КОРДОВСКИ

6. БАНДЕРИЛЬОС

7. ГАСПАЧО

8. ПИКАНТНЫЙ ГОРОХОВЫЙ СУП

9. КАРТОФЕЛЬ С КОЛБАСОЙ ЧОРИСО

10. ИСПАНСКИЙ ОМЛЕТ С ГРИБАМИ

11. ПИСТО МАНЧЕГО

12. ЧУРРОС

13. ТУРРОН




1. РУЛЕТИКИ ЭСТРЕМАДУРСКИЕ

Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, нарезать кубиками и хорошенько перемешать с 50 граммами мелко порубленных грецких орехов, 250 граммами тертого овечьего сыра - и полученной смесью смазать тонкие ломтики ветчины. Затем свернуть ломтики в виде рулетика и заколоть деревянными палочками. G



2. РЫБНЫЙ ГУЛЯШ ПО-ПИРАТСКИ (БАСКСКАЯ КУХНЯ)

Очистить и сварить филе трески, сбрызнуть лимонным соком, посолить и нарезать небольшими кусочками. Обвалять их в муке, слегка обжарить, добавить 4-5 мелко нарезанных головок лука и тушить до готовности. Готовый гуляш заправить маслинами, белым перцем, зеленью шалфея и сельдерея, солью и лимонным соком. G



3. СУП ГАЛИСИЙСКИЙ

Баранину (грудинку и мякоть) промыть в холодной воде. Грудинку мелко нарубить и поставить варить. Когда вода закипит - снять пену и бросить в кастрюлю 60 граммов мелко нарезанного лука. Кипятить, пока мясо не сварится. Теперь надо взять сладкий перец (у нас его часто называют "болгарским"), вынуть сердцевину и обдать перец кипятком. Из мякоти баранины приготовить фарш, в который положить сырой рис, мелко нарубленную зелень (20 г - поровну шалфея, мяты и эстрагона - или шалфея, кориандра (киндзы) и базилика с мелкими листьями) Фарш посолить, поперчить, влить в него воды (пятую часть от веса фарша), тщательно перемешать и наполнить перцы. Положить перцы в кастрюлю и варить до готовности. Затем порезать морковь и обжарить на оливковом масле, добавив помидоры. Заправить этим соусом суп, досыпать немного укропа и прокипятить еще раз. На 500 г мяса - 50 г моркови, 500 г перца, 20 г риса, 3 помидора. G



4. ИНДЕЙКА ПО-АНДАЛУЗСКИ

Грудинку птицы посолить, поперчить и изжарить в 2 столовых ложках жира. Приготовить сок из 2 апельсинов, смешать с 1/4 литра бульона и поварить полчаса. Поджарить 2 головки мелко нарезанного лука вместе с 1/4 кг риса и 2 столовыми ложками оливкого масла. Залить рис 1/2 литра горячего бульона, добавить 10-15 маслин, поварить на медленном огне 20 минут и залить апельсиновым соком. Готовый рис выложить на овальное блюдо. Сверху положить куски мяса птицы и украсить ломтиками лимона. G



5. МЯСО ПО-КОРДОВСКИ

Приготовить очень просто. Это действительно вкусно и оригинально. Просто покупаете 3 фунта (1,2 кг) добротной говяжьей вырезки, нарезаете поперек волокон, кладете на раскаленную сковородку. Немного растительного масла. Пять минут обжариваете. Заливаете литром сухого красного вина, кипятите, пока вино все не выкипит. Добавляете много репчатого лука, нарезанного толстыми кольцами и дожариваете до кондиции. Никаких травок, специй и прочего не нужно. Мясо, вино и лук. G



6. БАНДЕРИЛЬОС

Потребует больше возни. Опять мясо, опять лук и обработанные почки. Мясо режете на куски по 5 см длиной и 1 см толщиной, почки - на четыре части каждую. И нанизываете на шпажки: кусок мяса, кольцо лука, кусок почки, и снова - кольцо лука, кусок мяса и т.д. - так, чтобы на каждой шпажке были 3 кусочка мяса, 4 кольца лука, 2 куска почки. Наружными с обеих сторон должны быть куски мяса. "Бандерильос" следует пожарить на открытом огне (в крайнем случае можно и в духовке). G



7. ТУРРОН

(десерт)

На 10 порций

Время приготовления — 20 минут + 2-3 дня

250 г меда; 125 г сахара; 125 г грецких орехов; 2 белка; вафли (полуфабрикат).

Мед смешать с сахаром и проварить на слабом огне, помешивая, до пробы на “нитку” (капля сиропа в холодной воде образует ниточки). Снять с огня и влить, энергично размешивая во взбитые в пену белки. Добавить толченые орехи, размешать и теплой массой намазать слоем в 1 см половину вафель. Покрыть вафлями и дать просохнуть 2-3 дня при комнатной температуре. Подавать, нарезав полосками. G



Hosted by uCoz