Рецепты
Картофель с колбасой чориссо


На 4 порции:

4 ст. ложки оливкового масла;
100 г нарезанной кусочками копченой колбасы чорисо;
750 г крупно нарезанного картофеля;
1 крупно нарезанная луковица;
1 крупно нарезанный красный сладкий перец;
350 г крупно нарезанных крепких помидоров, очищенных от кожицы и семян;
соль и свежемолотый черный перец;
куриный или говяжий бульон (можно заменить водой);
веточки мяты.

Приготовление:

Нагрейте масло в огнеупорной кастрюле. Положите колбасу и жарьте, помешивая, пока жир не начнет плавиться. Выложите колбасу. Положите картофель и лук и жарьте, помешивая время от времени, в течение 5 минут.
Добавьте красный сладкий перец, жарьте еще 5 минут, затем добавьте помидоры и положите вновь колбасу. Посолите и поперчите. Залейте бульоном или водой и тушите на медленном огне в течение 15 минут, пока картофель не станет мягким. Посыпьте веточками мяты и подавайте.

Hosted by uCoz