Рецепты
Пикантный гороховый суп


На 4 порции:

200 г сушеного гороха, замоченного с вечера, затем слитого;
4 ст. ложки оливкового масла; ломтик хлеба без корок;
1 мелко нарезанная сладкая луковица;
200 г крупно нарезанной копченой колбасы;
3 нарезанных крепких помидора, очищенных от кожицы и семян;
1 ст. ложка паприки;
0,5 чайной ложки растертых семян тмина;
500 г мелко нарезанного шпината;
3 зубчика чеснока.

Приготовление:

Варите горох в объеме кипящей воды, превышающем объем гороха в полтора раза, в течение 1,5-2 часов до мягкости. Пока горох варится, нагрейте 2 ст. ложки масла в маленькой сковородке, положите хлеб и обжарьте его до золотистого цвета с обеих сторон. Выньте и подсушите на абсорбирующей бумаге. Положите лук в сковороду, жарьте, время от времени помешивая, в течение 5 минут. Добавьте колбасу и готовьте еще 5-1 минут, пока лук не станет мягким, не давая ему изменить цвет. Всыпьте помидоры и жарьте, время от времени помешивая, в течение 10 минут.


Нагрейте оставшееся масло в глубокой сковороде, добавьте паприку, тмин и затем шпинат. Используя ступку и пестик, разотрите чеснок с щепоткой соли. Добавьте жареный хлеб и вновь разотрите. Слейте горох, жидкость оставьте. Всыпьте горох в шпинат, добавьте помидоры, чеснок и 1 стакан горохового отвара. Закройте сквороду крышкой и тушите на медленном огне около 30 минут; добавьте еще жидкости, если смесь начнет подгорать.

Hosted by uCoz