Баранину (грудинку и мякоть) промыть в холодной воде. Грудинку мелко нарубить и поставить варить.
Когда вода закипит - снять пену и бросить в кастрюлю 60 граммов мелко нарезанного лука.
Кипятить, пока мясо не сварится. Теперь надо взять сладкий перец (у нас его часто называют "болгарским"),
вынуть сердцевину и обдать перец кипятком. Из мякоти баранины приготовить фарш, в который положить
сырой рис, мелко нарубленную зелень (20 г - поровну шалфея, мяты и эстрагона - или шалфея, кориандра
(киндзы) и базилика с мелкими листьями) Фарш посолить, поперчить, влить в него воды
(пятую часть от веса фарша), тщательно перемешать и наполнить перцы. Положить перцы в кастрюлю
и варить до готовности. Затем порезать морковь и обжарить на оливковом масле, добавив помидоры.
Заправить этим соусом суп, досыпать немного укропа и прокипятить еще раз. На 500 г мяса - 50 г моркови,
500 г перца, 20 г риса, 3 помидора.