Рецепты
Испанский омлет с грибами


На 4 порции:

1 ст. ложка оливкового масла;
15 г сливочного масла;
1 мелко нарезанная луковица;
8 тонких ломтиков бекона с прожилками мяса;
1 вареная картофелина, нарезанная кубиками;
8 маленьких шампиньонов, разрезанных на 4 части;
8 небольших помидоров, разрезанных на 4 части;
1 ст. ложка нашинкованной свежей петрушки;
4 яйца; соль и перец;
3 ст. ложки тертого сыра "чеддер";
нарезанная свежая петрушка и болгарский перец, нарезанный колечками, для украшения.

Приготовление:

Разогрейте оливковое и сливочное масло на сковороде диаметром примерно 25-30 см. Положите лук и пассеруйте на медленном огне около 2 минут. Срежьте шкурку с бекона, мелко нарежьте 6 ломтиков и положите на сковороду. Продолжайте жарить еще около 2-х минут. Добавьте картофель и шампиньоны, хорошенько перемешайте, затем добавьте помидоры и петрушку. Взбейте яйца с 1 столовой ложкой воды, солью и перцем. Вылейте их на сковороду и жарьте на медленном огне 3-4 минуты, пока не подрумянятся снизу.

Поджарьте оставшийся бекон под горячей решеткой-грилем, пока он не станет хрустящим, затем порежьте его полосками. Посыпьте омлет тертым сыром, поставьте под гриль и держите там, пока сыр не подрумянится. Разрежьте на 4 порции и украсьте полосками бекона, петрушкой и колечками болгарского перца.

Hosted by uCoz