TAPAS |
Pan con Tomate, Ajo y Jamon Buсuelos de Chorizo Berenjenas de Almagro Croquetas de Jamon Boquerones en Vinagre |
Ingredientes: - Rebanadas de pan de pay еs (маленькие кусочки хлеба …)- Tomate maduro ( зрелые помидоры)- Jamon Serrano en finas ( горная ветчина в …)- Un diente de ajo lonchas (один зубчик чеснока кусочками)
Se corta el pan en rodajas y se tuesta a la plancha. Cuando aun estan calientes se untan con un diente de ajo, hasta que tome sabor. Se unta tambiеn con el jugo del tomate. Se pone un poco de sal y aceite de oliva y se pone sobre cada pan una loncha del jamоn. GIngredientes: - Chorizo de Candelario - Huevo - Harina - Levadura - Aceite Se corta el chorizo en rodajas de un dedo de grueso. Se hace una masa espesa con el huevo batido, la harina y la levadura. Se rebozan las rodajas de chorizo en esta masa y se frien en aceite muy caliente, dejando que se inflen durante la fritura. Se sirven muy bien escurridos. G Ingredientes: - Berenjenas pequenas - Origano - Sal - Vinagre - Pimentоn - Pimienta - Ajos - Laurel Se guisan las berenjenas en agua, aсadiendoles un sofrito de ajos enteros, pimienta recien molido y pimenton. Se aсade una hoja de laurel, una cucharada de vinagre y una pizca de oregano. Se dejan hacer lentamente, cuidando de que no se deshagan. Se ueden conservar en este escabeche por tiempo indefinido. Se sirven frias. G Ingredientes: - Harina - Jamon Serrano (cortado en pequenos tacos) - Leche - Nuez moscada - Sal - Pan rallado - Mantequilla - Huevos - Aceite en abundancia En una cazuela se deshace, al calor, una cucharada de mantequilla y luego se rehoga bien, hasta tostarla, seis cucharadas soperas de harina. Cuando esta dorada, se aсaden tres cuartos de litro de leche, sal y una pizca de nuez moscada, dejando espesar a fuego lento, dando vueltas constantemente con una cuchara de madera, procurando que no se formen grumos. A media coccion, se aсade el jamon, que se ha tenido en leche previamente durante unas horas, y esta masa se sigue removiendo hasta que empiece a despegar suavemente de la pared de la cazuela. Se debe enfriar y una vez que esta, se cogen pequeсas cantidades y se les da forma de bolas, bien redondas o de forma ovalada. Se tienen que pasar por huevo batido y por pan rallado y se frien en mucho aceite, muy caliente. Se ponen servilletas de papel, para escurrir bien el aceite y se sirven. Las croquetas se pueden rellenar con cualquier producto que se quiera. Las conocidas por las amas de casa madrilenas, son las rellenas del resto del cocido, utilizando la carne muy troceada, el chorizo y el jamon tambien troceados. Ahora se encuentran croquetas rellenas de caviar y limуn, salmуn ahumado o anchoas. G
Ingredientes: - 5 Kg. de boquerones grandes - Dos vasos de vinagre de Jerez - 3 dientes de ajo - Perejil picado - 4 cucharaditas de sal - Aceite de oliva - Un vaso de agua Limpiar bien los boquerones, quitandoles la cabeza y las espinas. Separando los dos lomos, se lavan muy bien en agua fria. Se escurren y en un recipiente se preparan el vinagre, el agua y la sal moviendo bien hasta que la sal se haya disuelto. Echar en el liquido un lomo de boqueron y comprobar si flota en medio, lo que indicara el punto exacto de sal y vinagre. Si lo hace en la superficie, tiene exceso de sal. Si se hunde, tiene exceso de vinagre. Corregir la mezcla y una vez que se ha hecho, se coloca el resto, se tapa el recipiente y se deja macerar en la nevera de 24 a 48 horas. Para servirlos, se lavan bien en agua fria, se colocan en una fuente y se cubren con los ajos y el perejil picados, y con el aceite. Tambien se pueden servir sobre rebanadas de pan tostado y untado de ajo. G |